Mengenal Menu-Menu di Blogger Beserta Fungsinya Lengkap

Mengenal Menu-Menu di Blogger Beserta Fungsinya Lengkap
Mengenal menu-menu blog beserta fungsinya - Hal yang harus pertama kali sobat tami pahami dan pelajari dalam belajar blog yaitu, menu-menu didalam blogger. Fungsinya agar, sobat tami tau fungsi dan kegunaan dari masing-masing menu di blogger. Memang sih ini masalah sepele, tapi kalau gak dipahami secara serius, maka sobat tami akan kesulitan untuk menjalankan sebuah blog. Jadi diusahakan, kalau memulai suatu hal baru harus dipahami dulu. Dirasain dulu. Biar ngerti. Kayak perasaan ku ini yang selalu sepi yang pengen dimengertiin hehehe.
Stop modus kak -_-
Iyeh maaf hehehe. Tapi tahukah sobat tami bahwa dalam belajar blog atau memulai blog, kita diharuskan untuk mengerti dan mengenal fungsi menu-menu dari blogger, selain itu kita juga harus mengerti hubungan antar link, mempercantik tampilan blog, artikel SEO, Kenalin blog ke google, promosi, dll. Semua itu harus kita pahami dulu luar kepala. Kalau dirasa gak mampu untuk melakukannya, maka blog sobat tami gak akan berkembang, atau gak ada pengunjungnya. Ibaratnya kayak malam minggu, nengok bintang dilangit depan rumah sendirian sambil nengokin tetangga sebelah pacaran. Seperti itulah kira-kira hehehe. Maka dari itu, untuk menjadi seorang blogger, haruslah siap mental.
Wow, bermanfaat sekali, thanks kak buat infonya hehehe. Btw kak, aku kemarin ngunjungi blog orang tentang artikel seperti ini, tapi panjang kali, malas bacanya. Ada yang singkat gak kak, tapi langsung paham?
Ada dong. Pas sekali. Kebetulan aku udah buat nih penjelasannya. Untuk penjelasannya, sobat tami bisa baca penjelasannya dibawah ini.

  • Daftar blog yang dimiliki (melihat jumlah blog)

    Di sebelah kiri paling atas, sobat tami bisa mengklik simbol tanda bawah seperti yang ditunjuk pada gambar, untuk memilih dan melihat daftar blog yang sobat tami miliki, jika sobat tami membuat lebih dari 1 blog.
Mengenal Menu-Menu di Blogger Beserta Fungsinya Lengkap 

    • Tombol Entri baru (membuat artikel)

      Di sebelah kanan menu daftar blog adalah tombol untuk membuat artikel atau postingan baru, nama tombolnya yaitu entri baru. Jika sobat tami klik tombolnya, maka sobat tami akan diarahkan ke menu pembuatan artikel seperti gambar dibawah ini.
    Mengenal Menu-Menu di Blogger Beserta Fungsinya Lengkap

    • Postingan

      Menu untuk membuat dan menampilkan semua artikel yang dibuat dan dipublikasikan di dalam sebuah blog. Menu ini memiliki 3 sub menu, yang diantaranya yaitu semua (semua artikel yang pernah dibuat, baik yang udah terbit maupun masih dalam proses pembuatan), draf (daftar artikel yang pernah dibuat tapi masih dalam tahap pembuatan/penyimpanan), dan diterbitkan (daftar artikel yang pernah dibuat dan sudah dipublikasikan ke blog).
    Mengenal Menu-Menu di Blogger Beserta Fungsinya Lengkap

    • Statistik

      Menu untuk menampilkan statistik blog sobat tami, seperti jumlah pengunjung, jumlah tayangan laman, sumber pengunjung, dan lain sebagainya.
    Mengenal Menu-Menu di Blogger Beserta Fungsinya Lengkap

    • Komentar

      Menu untuk menampilkan semua daftar komentar yang masuk dari setiap artikel atau postingan sobat tami.
    Mengenal Menu-Menu di Blogger Beserta Fungsinya Lengkap

    • Halaman

      Menu untuk membuat atau menampilkan semua daftar halaman statis yang ada di blog sobat tami. Penjelasan tentang halaman statis klik disini.
    Mengenal Menu-Menu di Blogger Beserta Fungsinya Lengkap

    • Tata Letak

      Disini adalah tempat sobat tami mengatur tata letak blog, dan juga tempat untuk memasang widget blog seperti widget artikel populer atau widget profil.
    Mengenal Menu-Menu di Blogger Beserta Fungsinya Lengkap

    • Tema (sebelumnya disebut Template)

      Disini adalah tempat untuk mengganti template atau tampilan blog sobat tami. Selain itu sobat tami juga bisa mengedit langsung template blog sobat tami pada tombol Edit HTML (harus ngerti bahasa html). Kalau gak ngerti bahasa bahasa html. Aku Sarani, sobat tami untuk mendownload template saja, gratis dan keren klik disini.
    Mengenal Menu-Menu di Blogger Beserta Fungsinya Lengkap

    • Setelan

      Tempat pengaturan blog sobat tami. Jika sobat tami ingin mengganti judul blog, mengganti alamat, atau mengganti bahasa pada blog, maka menu ini adalah tempatnya.
    Mengenal Menu-Menu di Blogger Beserta Fungsinya Lengkap

    Selain beberapa menu di atas, sebenarnya masih ada satu menu lagi, hanya saja menu tersebut tidak ditampilkan untuk blog-blog berbahasa indonesia. Untuk mengetahui menu apa itu, silahkan baca postingan ini.  Mungkin itu saja yang bisa aku sampaikan mengenai mengenal menu-menu di blogger beserta fungsinya lengkap. Semoga artikel ini dapat bermanfaat dan membantu. Terima kasih.
    Tampilkan Komentar


    EmoticonEmoticon