Kenapa Sih Blog Aku Selalu Sepi?

Kenapa Sih Blog Aku Selalu Sepi?
Kenapa sih blog aku selalu sepi - bagi sebagian orang,     ngeblog      itu merupakan rutinitas yang cocok dilakukan untuk mengisi waktu luang. Ngeblog juga dapat meningkatkan daya pikir kita dalam menebak dan mencari suatu kata terbaik dalam menulis atau memberi informasi. 

Ngeblog juga, dapat membantu seseorang untuk meningkatkan daya pikirnya secara luas dalam mencari suatu kesempatan atau peluang untuk berbisnis di dunia internet, baik itu seperti promosi jasa, promosi pakan pangan, promosi jualan, promosi produk, dan promosi biodata diri.

Kita tau dunia internet itu sekarang luas, bahkan sangat luas sekali pengguna internet saat ini. Dimana kita bisa mendapatkan informasi apapun didalamnya hanya dalam sekali klik. Begitu gampangnya perkembangan teknologi di zaman saat ini.

Tapi tak selamanya dunia internet itu indah dan baik. Seperti blog contohnya. Orang saat ini, berlomba-lomba untuk membuat sebuah informasi di internet dengan cepat. Sehingga para blogger pun, berlomba-lomba untuk mendapatkan posisi teratas di dalam internet.

Terus kenapa sih blog aku selalu sepi?

Untuk menjawab pertanyaan diatas, aku akan coba flashback sebentar mengapa timbul pertanyaan tersebut.

Awal aku ngeblog mulai dari pertengahan tahun 2016, saat itu aku masih duduk di bangku smk. Alasan aku ngeblog saat itu adalah karena ingin berbagi pelajaran smk saat itu. Tapi apa yang aku sering sharing waktu itu, gak ada yang liat, atau bahkan beri komentar pun tidak ada. 

Aku bingung sekali saat itu, kok blog yang aku buat gak muncul di GOOGLE?. Terus, aku cari artikel judul blog aku di google, tetap gak muncul juga. Disitu aku kesal sekali. Aku ngerjain 2 artikel saja sampai 5 jam lamanya.

Terus aku bertanya lagi, apakah blog aku sepi karna aku gak bayar ke google yah?
Sehingga seiring perkembangan waktu ke waktu, dan tahun ke tahun, aku memberanikan diri masuk ke grup blogger. Ntah grup blogger mana, dan lupa nama orangnya, ada suatu artikel yg mengatakan begini "blog sobat sepi pengunjung, ikuti artikel berikut biar blog sobat tambah seru dan tambah rame". kebetulan banget, itu artikelnya cocok sekali untuk kondisi aku saat itu.

Aku baca baca dan pahami, terus aku liat-liat, orang orang yang di grup share-share artikel dan blognya. Ternyata blog itu akan rame, kalau kita punya bakat dalam menebak keyword atau judul blog, terus sharing ke grup-grup, koment blogwalking di blog-blog terkenal, dan share ke fb sendiri. Contoh blogwalkingnya, sobat bisa liat dibawah.
Kenapa Sih Blog Aku Selalu Sepi?
Contoh blogwalking yang sering banget aku lakukan.

Alhasil, cara yang pernah aku baca di blog orang, dan aku terapin ke blog aku, blog aku menjadi sedikit terkenal dikalangan grup. Awalnya aku gak percaya, tapi setelah dipahami. Cara yang disampaikan sama beliau kemarin, bener-bener berhasil hehehe.

Sampai sekarang aku masih coba ikuti cara-cara lama untuk menaikkan view atau pengunjung di blog, yaitu tadi, dengan share ke berbagai media sosial, seperti facebook, promosi di instagram, telegram, grup whatsapp, twitter dan video youtube.

Cara lainnya yaitu, dengan membuat brosur atau banner untuk ditempel di jalanan. Mungkin cara ini unik dan epik sekali. Tapi layak dicoba. Kemudian bisa juga dengan partner blog, yang dimaksudkan untuk saling bertukar link blog, agar pengunjung blog orang, datang ke blog kita, begitu sebaliknya.

Cara terakhir sih bisa dibilang cara legend hehehe, sobat bisa koment-koment di setiap grup facebook blogger, dan juga blog-blog terkenal di google yang memperbolehkan promosi blog didalamnya, seperti            kak arlina design    ,    dan            kak igniel   . Beliau sangat ramah dalam memberikan keluasan kepada pengunjugnya.

Dan sebagai bukti penutup kenapa sih blog aku selalu sepi, berikut gambaran view yang aku peroleh hari ini.
Kenapa Sih Blog Aku Selalu Sepi

Yah walaupun terbilang sangat kecil. Tapi Alhamdullilah cara ini sangat efektif meningkatkan view. Apalagi bagi publisher adsense, cara ini mungkin sedikit menguntungkan, jika pengunjung blog mau mengklik iklan kita di blog, seperti gambar diatas. Pastinya, penghasilan blog yang kita terima, bisa mencapai ratusan ribu. Jika klik tersebut benar-benar dari pengunjung.

Mungkin itu aja sih yang bisa kau bagikan mengenai artikel kenapa sih blog aku selalu sepi. Jika sobat suka dengan artikel ini, termotivasi dan ingin membagikan artikel ini ke teman-teman yang lain, silahkan share. 

Biar sobat dapat ilmunya, sobat juga dapat pahalanya loh, dan sebagai nilai plusnya, biar aku semangat terus ngeblog dan kasih tips-tips ngeblog lainnya. So, jangan lupa di share pokoknya hehehe.

Jika sobat lupa nama blog aku, silahkan ingat : monita saki. Cari aja di google. Pasti ada, paling atas lagi hehehe. 

Baca juga : Kalau 1x klik iklan di blog, kira-kira dapat berapa yah?

Makasih udah mau berkunjung, selamat beraktifitas dan terima kasih. 
Tampilkan Komentar


EmoticonEmoticon