Cara Menghilangkan Icon Tang dan Obeng di Blogspot

Cara Menghilangkan Icon Tang dan Obeng di Blogspot
Cara menghilangkan ikon tang dan obeng di blogspot - Icon tang dan obeng  merupakan tool edit blog dengan cepat. Edit blog yang dimaksud adalah pengaturan pada widget-widgetnya. Tool icon tang dan obeng ini sungguh bermanfaat sekali, bagi sobat saki yang ingin mengedit tampilan pada blog. Tool ini dapat membantu kita hanya dalam sekali klik saat proses pengeditan pada blog. Namun penggunaan tool tang dan obeng agak sedikit mengganggu, yah bisa dibilang dalam segi tampilan membuat kita risih. Dimana tampilan tool ini dapat menghilangkan konsentrasi kita saat melakukan perubahan pada blog.
Emang tool tang dan obeng itu gimana sih kak bentuknya?
Untuk lebih jelasnya, sobat saki bisa melihat gambar tool icon tang dan obeng dibawah ini.
Cara Menghilangkan Icon Tang dan Obeng di Blogspot
Fungsi icon tang dan obeng tersebut sebenarnya cukup bermanfaat, yaitu untuk mengedit widget-widget di blog kita tanpa harus masuk ke tampilan tata letak pada blog. Selain itu, icon ini hanya akan terlihat oleh pemilik blog saja dan pengunjung blog tidak akan bisa melihat icon tang dan obeng ini. Tapi bagi sobat yang tetap merasa terganggu dengan adanya icon ini dan ingin segera menghapusnya, cara kali ini mungkin akan berguna sekali. Maka dari itu, sobat bisa mengikuti panduan langkah-langkahnya dibawah ini :
#1.  Login ke blogger. 
#2. pilih menu tema > lalu pilih edit html.
Cara Menghilangkan Icon Tang dan Obeng di Blogspot
#3. Cari kode ini di dalam template satu per satu, dengan cara tekan ctrl+f > dan ketikkan <b:include name='quickedit'/> > Jika ketemu, hapus kode tersebut.
#4. Klik simpan tema.
#5. Selesai.

Baca juga : cara menghapus tulisan diberdayakan oleh blogger di template blog

Cukup simple dan gak pakai ribet kan? hehehe. Begitulah kira-kira cara menghilangkan icon tang dan obeng di blogspot yang mengganggu di blog. Semoga artikel kali ini dapat membantu dan bermanfaat buat semua. Terima kasih hehehe.
Tampilkan Komentar

2 Comments


EmoticonEmoticon