Cara Memasang Adblock Killer Di Blog

Cara Memasang Adblock Killer Di Blog
Siapa sih yang gak kenal adblock killer atau si pemblokir iklan ini hehehe. Aku yakin, sobat pasti sudah mengenal pluggin browser yang satu ini. Yaps bener, untuk memblokir iklan. Memang adblock cukup ampuh untuk memblokir spam atau iklan di browser. Tapi panduan kali ini tidak membahas memasang adblock di browser, tetapi artikel kali ini membahas tentang cara mematikan pluggin adblock di blog.

Loh, kok dimatikan adblock killernya kak, nanti iklan bermunculan lagi dong?
Yah memang sengaja dimatikan adblocknya. Dikarenakan untuk seorang blogger maupun seorang yang bergelut di dunia blog atau website, iklan merupakan satu-satunya mata pencarian mereka. Jadi, jika sobat memasang adblock killer di browser atau hp sobat, maka seorang blogger ataupun website tersebut tidak akan mendapatkan penghasilan dari blognya. Kan kasihan. Masa capek-capek membagikan ilmu pengetahuan gak dibayar. Terus, kami mau makan apa?. 

Cara kali ini bukan untuk blokir iklan di blog, melainkan mematikan pluggin blokir iklan seperti adblock killer di browser. Gunanya sih, agar iklan pada blog tetap muncul di browser, walaupun sobat udah memasang pluggin adblock killer di browser. Seperti itulah maksud dari postingan kali ini hehehe.  Nah, jika sobat tertarik untuk memasangnya di blog sobat, silahkan ikuti panduan langkah-langkahnya dibawah ini.

Cara Memasang Adblock Killer di Blog

#1.  Buka blogger.
#2. Pilih menu tema > pilih edit html.
Cara Memasang Adblock Killer Di Blog

#3. Copy dan pastekan kode ini DIBAWAH </head> atau kode &lt;/head&gt;&lt;!--<head/>--&gt;.
<style type='text/css'>
/* Animation */
@keyframes fadeInDown{0%{opacity:0;transform:translateY(-20px)}100%{opacity:1;transform:translateY(0)}}
@keyframes rubberBand{from{transform:scale3d(1,1,1)}30%{transform:scale3d(1.25,0.75,1)}40%{transform:scale3d(0.75,1.25,1)}50%{transform:scale3d(1.15,0.85,1)}65%{transform:scale3d(.95,1.05,1)}75%{transform:scale3d(1.05,.95,1)}to{transform:scale3d(1,1,1)}}
/* Say Hi to Adblock */
#arlinablock{background:rgba(0,0,0,0.65);position:fixed;margin:auto;left:0;right:0;top:0;bottom:0;overflow:auto;z-index:999999;animation:fadeInDown 1s}
#arlinablock .header{margin:0 0 15px 0}
#arlinablock .inner{background:#e3482d;color:#fff;box-shadow:0 5px 20px rgba(0,0,0,0.1);text-align:center;width:600px;padding:40px;border-radius:5px;margin:7% auto 2% auto;animation:rubberBand 1s}
#arlinablock button{padding:10px 20px;border:0;background:rgba(0,0,0,0.15);color:#fff;margin:20px 5px;cursor:pointer;transition:all .3s}
#arlinablock button:hover{background:rgba(0,0,0,0.35);color:#fff;outline:none}
#arlinablock button.active,#arlinablock button:hover.active{background:#fff;color:#222;outline:none}
#arlinablock .fixblock{background:#fff;text-align:left;color:#000;padding:20px;height:250px;overflow:auto;line-height:30px}
#arlinablock .fixblock div{display:none}
#arlinablock .fixblock div.active{display:block}
#arlinablock ol{margin-left:20px}
@media(max-width:768px){#arlinablock .inner{width:calc(100% - 20px);margin:10px auto;padding:15px}}
</style>

#4. Selanjutnya tambahkan kode ini sebelum </body> atau &lt;!--</body>--&gt;&lt;/body&gt;
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
// Say Hi to Adblock
function downloadJSAtOnload(){var e=document.createElement("script");e.src="https://cdn.rawgit.com/Arlina-Design/quasar/23207858/arlinablock.js",document.body.appendChild(e)}window.addEventListener?window.addEventListener("load",downloadJSAtOnload,!1):window.attachEvent?window.attachEvent("onload",downloadJSAtOnload):window.onload=downloadJSAtOnload;
//]]>
</script>

#5. Jika ada yang sudah memasang kode java script adsense di dalam template seperti ini.
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
Atau seperti ini.
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
(function() { var ad = document.createElement('script'); ad.type = 'text/javascript'; ad.async = true; ad.src = 'https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js'; var sc = document.getElementsByTagName('script')[0]; sc.parentNode.insertBefore(ad, sc); })();
//]]>
</script>
#6. Silahkan hapus kode tersebut, karena di dalam kode adblock ini, sudah tertanam kode java script adsense didalamnya.
#7. Kemudian klik simpan tema untuk menyimpan hasilnya.
#8. Selesai. 

Pesan adblock killer ini akan muncul, jika pengunjung mengaktifkan ekstensi adblock di browser mereka. Jadi, pastikan untuk mengaktifkan ekstensi adblocknya, jika sobat ingin melihat hasilnya. Setelah diaktifkan, pasti adblock di browser tidak berfungsi. Yah karena itu tadi, cara ini bukan untuk memblokir iklannya, melainkan mematikan plugin blokir iklan di browser hehehe.
Begitulah cara mudah memasang adblock killer di blog. Semoga artikel ini bisa bermanfaat buat semuanya, dan semoga juga dapat membantu sobat dalam pengembangan blog. Salam damai dari aku. Terima kasih. Dan selamat beraktifitas hehehe.
Tampilkan Komentar


EmoticonEmoticon