Cara Kirim Pesan WhatsApp Tanpa Simpan Nomor HP

Cara Kirim Pesan WhatsApp Tanpa Simpan Nomor
Cara kirim pesan whatsapp tanpa simpan nomor hp - Hai sobat, kali ini igniel.com dan monitasaki.com akan berbagi tips ringan seputar aplikasi chatting atau messaging paling populer di dunia saat ini, yaitu whatsapp. Tutorial berikut bertujuan untuk kirim pesan whatsapp tanpa simpan nomor hp.

Ini akan sangat membantu para pemilik online shop yang ingin melakukan follow up atau promosi pada calon pembeli. Kan nomornya pasti banyak banget tuh, kan pegel juga kalau harus disimpan satu per satu. Maka dari itu, kita akan membuatnya lebih simple dan efisien lagi. Biar proses pekerjaan online shop pada calon pembeli lebih cepat.

Selain itu, cara kirim pesan whatsapp ini sangat praktis dan simple untuk dilakukan.  Yah itu tadi, hanya melalui sebuah link atau alamt link, si pembeli dapat mengirimi kita pesan whatsapp tanpa simpan nomor hp.

Bayangkan aja, jika banyak pembeli yang tidak tau nomor hp kita, pastinya pembeli akan kesusahan untuk menghubungi kita. Apalagi jika jualan kita sedikit laris dipasaran, pastinya pembeli-pembeli yang ingin beli jualan kita, tidak jadi beli karna alasan tidak tau informasi alamat jalan, informasi produk dan lain-lain.

So, cara ini sangat efisen dan tepat untuk menjalin komunikasi antar pembeli. Hanya dengan 1 link, pembeli dapat lebih mudah mengirim kita pesan whatsapp tanpa simpan nomor hp.

1. Kirim Pesan WhatsApp Tanpa Simpan Nomor HP

Tidak perlu menggunakan aplikasi bantuan dari pihak ketiga apapun, kode API ini sudah sangat praktis dan anti ribet untuk digunakan dan diaplikasikan di berbagai jenis situs web. Itu karena, kita akan memanfaatkan kode API resmi whatsapp yang formatnya begini.
#1. Tanpa pesan pembuka https://wa.me/<nomor>
Contoh lengkap :
https://wa.me/6289912345678
#2. Dengan pesan pembuka https://wa.me/<nomor>?text=<pesan>
Contoh lengkap :
https://wa.me/6289912345678?text=Hi, aku Igniel. Apa kabar?

Dimana <nomor> adalah nomor hp penerima. Dengan aturan ketentuan :
  1. Nomor harus lengkap dalam format internasional yang mengunakan kode negara. Karena kita ada di indonesia, kodenya adalah 62. Jika nomornya 089912345678 harus diganti menjadi 6289912345678.
  2. Jangan gunakan spasi, tanda plus, kurung, strip, atau karakter lainnya ketika menuliskan nomor.
  3. Harus nomor yang aktif dan terdaftar akun WhatsApp.

Kemudian <pesan> adalah isi pesan yang akan dikirim. Dalam web resminya tertulis bahwa pesan harus dalam bentuk yang sudah di-encode. Artinya semua spasi diganti dengan %20. Tapi tidak apa-apa kalau misalnya tidak diganti. Aku sudah coba soalnya dan tidak terjadi apa-apa kok. Alias, aman terkendali hehehe.

2. Cara Penggunaanya

  1. Buka browser smartphone sobat. Mau Chrome, UC, Opera, atau apapun bisa.
  2. Masukkan URL yang contohnya sudah tertulis di atas tadi.
  3. Ketika URLnya sudah terbuka, klik saja tombol SEND.
  4. Maka sobat akan diarahkan ke aplikasi whatsapp. Dan balon pesan akan langsung terisi dengan text yang sudah ditentukan sebelumnya.
Cara Kirim Pesan WhatsApp Tanpa Simpan Nomor
Gampang dan sederhana kan sobat artikel kali ini, mengenai cara mengirim whatsapp tanpa simpan nomor hp hehehe?. Semoga aja artikel kali ini ada manfaatnya bagi sobat, yang sering melakukan kegiatan marketing di whatsapp. Dan semoga juga, artikel kali ini bisa membantu sobat dalam hal berjualan. Diharapkan setelah mengikuti panduan artikel ini, jualan online shop sobat semakin laris manis dan lancar jaya nantinya hehehe. Terima kasih.
Tampilkan Komentar


EmoticonEmoticon