Tuesday, August 20, 2019

Cara Membuat Halaman About Me (About Us) Keren di Blog

Cara Membuat Halaman About Me (About Us) Keren di Blog
Cara membuat halaman about me (about us) keren di blog - Halaman about me merupakan halaman perkenalan antara admin dengan pengunjung. Agar pengunjung yang datang ke blog atau website kita dapat mengetahui identitas sebenarnya dari si admin. Selain kenalan, halaman about ini merupakan salah satu syarat untuk diterima oleh google adsense. Maka dari itu, halaman ini wajib dibuat di blog.
Syarat untuk diterima google adsense kok banyak kali yah kak?, Lu mau clickbait yah kak, biar orang penasaran terus klik postingan lu?
Jangan suzon sob. Ane membagikan ini jujur kok. Itulah salah satu syaratnya. Dimana, kita harus melakukan yang terbaik untuk mendapatkan hasil yang terbaik juga. Maka google pun akan percaya kepada sobat tami, untuk memberikan apresiasi mereka kepada sobat tami.  Karena sobat tami menaati peraturan dan aturan yang ada pada google. Selain itu, jalan menjadi sultan itu susah. Mengertilah ferguso hahaha.


Dan untuk membuatnya, sobat tami bisa mengikuti panduannya dibawah ini :
#1. Pertama kita daftar akun dulu di situs tawk dan pilih Sign up Free.
Cara Membuat Halaman About Me (About Us) Keren di Blog

#2. Masukkan nama,email, dan password > lalu pilih signup free.
Cara Membuat Halaman About Me (About Us) Keren di Blog

#3. Pilih bahasa tampilan profil web sobat tami > pilih setup later.
Cara Membuat Halaman About Me (About Us) Keren di Blog

#4. Berikut adalah tampilan dari dashbord tawk.
Cara Membuat Halaman About Me (About Us) Keren di Blog

#5. Pilih dashbord admin > lalu pilih +add.
Cara Membuat Halaman About Me (About Us) Keren di Blog

#6. Masukkan nama situs dan alamat situs blog sobat tami > lalu pilih create.
Cara Membuat Halaman About Me (About Us) Keren di Blog

#7. Nah, kita sudah selesai membuat pengaturan nama blog dan alamat blog kita. Selanjutnya kita akan membuat halaman about di blog. Caranya masuk ke halaman utama atau menu home tawk > pilih gambar profil yang ditunjuk seperti gambar dibawah ini.
Cara Membuat Halaman About Me (About Us) Keren di Blog

#8. Pilih my profile.
Cara Membuat Halaman About Me (About Us) Keren di Blog

#9. Setelah muncul tampilan pengaturan profil > pilih page content.
Cara Membuat Halaman About Me (About Us) Keren di Blog

#10. Masukkan pengaturan halaman about sobat tami dan sesuaikan > jika sudah pilih save, seperti gambar dibawah ini.
Cara Membuat Halaman About Me (About Us) Keren di Blog

#11. Kemudian untuk melihat hasil pengaturan profil about kita tadi, sobat tami bisa pilih View tawk.to page, untuk melihat hasilnya.
Cara Membuat Halaman About Me (About Us) Keren di Blog

#12. Maka akan tampil hasilnya  > lalu copy linknya seperti gambar dibawah ini.
Cara Membuat Halaman About Me (About Us) Keren di Blog

#13. Dan untuk membuatnya ke blog kita, masuk dulu ke tampilan blog. Lalu sesuaikan dimana halaman about us tadi mau dibuat. Disini aku akan membuatnya dekat dengan footer blog. Seperti gambar dibawah ini.
Cara Membuat Halaman About Me (About Us) Keren di Blog

#14. Lalu masuk ke blogger > pilih tata letak > pilih widget mana yang ingin sobat tami buat halaman aboutnya > lalu pilih edit.
Cara Membuat Halaman About Me (About Us) Keren di Blog

#15. Setelah masuk tampilan edit widget > pilih +tambahkan link eksternal > masukkan judul halaman sobat tami > dan masukkan alamat web (url blog yang kita copykan tadi) > pastekan linknya > setelah itu simpan tautan.
Cara Membuat Halaman About Me (About Us) Keren di Blog

#16. Lalu tarik dan tahan menu about yang sobat tami buat tadi > sesuaikan posisinya mau diatas atau dibawah > klik simpan.
Cara Membuat Halaman About Me (About Us) Keren di Blog

#17. Dan untuk menyimpan pengaturannya. Sobat tami bisa pilih simpan setelan.
#18. Selesai.
Cara Membuat Halaman About Me (About Us) Keren di Blog


Gimana keren kan? hehehe. Begitulah cara membuat halaman about me (about us) keren di blog. Memang pembuatannya agak ribet. Tapi hasilnya lumayan memuaskan dan ringan di blog. Itu aja sih menurut aku. Terima kasih hehehe.